vendredi 29 juin 2012

سمبوسة رمضان


سمبوسة رمضان
حلويات رمضان بالصور , الحلويات الرمضانية وطرق عملها


المقادير
مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض. 

2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . 

ملح 

من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.

الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين . 

2 بيضتين مسلوقه . 

2/1 حزمه بقدونس . 

2/1 حزمه شبت . 

فلفل أسود . 

ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. 

تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . 

يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. 

يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . 

تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل 

جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت 

ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire